Прелесть жизни каждому своя

                посв. Вадиму Шаповалову

Прелесть жизни—каждому своя:
Скорость, неприрученная сила;
Жажда воли, всепотребность "я";
Стёртые, истоптанные мили;
Неопределённость теорем;
Скованность невидимым недугом;
Преданные лица, но...—без друга;
Раж любви—бесчисленный гарем
Несопротивленье злу и... гибель;
Радость покорения вершин;
Зло... и страх за то, что совершил;
Мысль (для дам) "ночь с ним мне провести бы";
Потность рук убийцы и садиста;
В мир иной прешедшая родня;
Неизменность кат’ового дня;
Хмель банкротства по итогам виста;
Одурелость блефа, кон—судьба;
Сухость в глотке перед поворотом;
Ночь, вот мы, и бог тебе судья;
Лабиринт траншей — стреляю кто-то?.,
Озверелость биржевых интриг.,
Вонь из церкви (кто бы не кадил),
Петр Жарнов, и стольный град Владимир;
Музыка — Bon Jovi или Григ.,
Власть над Вами, власть над площадьми.,
Беспросветность пьяного узора.,
Зависть славы, счастье от позора.,
Грубость управленья лошадьми.,
Всех попранье святищ и заветов.,
Осуждение слабого на страх.,
Книги... люди... истина — в кострах.,
Стон и плач высоких чувств задетых.

Прочим — одинаковость рубах,
Прочим — неинаковость в штанах,
Прочим — неизбежность быть со всеми,
Прочим — жизнь в забрезжившем спасеньи...

Наркоману — кайф... до передоза,
Грешному любовнику — объятья,
Музыканту — царство всех гармоний,
Вечная поэма смерти — нам...


Рецензии