Уезжающей за границу

Загляни в мои глаза,
                загляни.
Словно в омуте тепла
                утони.
Нам чего теперь терять?
Нечем больше рисковать.
Больше некому считать
Наши дни.

С жизнью старый договор
                пополам.
То что было на костёр,
                cтарый хлам.
Подведён баланс давно.
Так тобою решено,
Нам не долго суждено,
Знаю сам.

Жизнь разменный золотой,
                как всегда.
То что душу глушит боль,
                не беда.
Так хлебай без головы
Этот дар разрыв травы.
С кем была всю жизнь на вы,
Ерунда.

Будешь завтра как всегда,
                при делах.
Впереди темна вода
                в облаках.
Оставайся до утра,
Не пришла ещё пора,
Всё измерено вчера
На весах.

Разорвать всего нужней
                тебе круг.
Ну, а я вина пьяней,
                от разлук.
Отпусти свою узду.
Я на радость и беду,
Хоть на каторгу пойду,
Если вдруг.




Ляжет стоном на твой след,
                горький стих.
Я увижу чёрный свет,
                жребий лих.
Но печаль сегодня прочь,
Нас обоих заморочь,
Озари свечою ночь
На двоих

Неизбывная мечта,
                чтоб одни.
Без тебя за хвост кота
                тянут дни.
Манит темное вино.
Чтоб понять твоё ль оно,
Не пытайся видеть дно.
Отхлебни

И просить не буду я:
                «Поклянись»
Не устроила тебя
                эта жизнь.
Что ж попробуй поискать,
Пусть отрава и тоска
Будет. Встретишь, наплевать.
Лишь вернись.

Мы не первые с тобой
                средь людей.
Может, сброшу я с другой
                груз цепей.
Счастья ты там не найдёшь,
Нас двоих утешит ложь,
Всё равно ко мне придёшь.
Лишь успей


Рецензии