Надулся вечер пухлыми губами...

                Надулся вечер пухлыми губами
                На день, вошедший в гавань его глаз,
                Обидчиво нахмурился тенями
                На ночь и на луну:”Висит, как таз.”
                У дня есть время - утро , полдень, день,
                А у меня, у вечера, есть время?
                Конечно! Только всем под вечер лень,
                да вечер лишь сгущает лени бремя.
                И не успеет тело отдохнуть,
                Душа ко сну ночливому плетется,
                А мне так хочется со временем вспорхнуть,
                Но время не со мною остается.
                По правилу его вкушает ночь,
                И день по праву полнит его светом,
                А я не сын ему, да, видно, и не дочь,
                Зато влюблен в него - и пауза на этом.


Рецензии