Исписаны ли временем страницы?

                Исписаны ли временем страницы?
                Иль просто с плеч слетела голова
                Угаром разгулявшейся девицы -
                У времени? Безвременья глава
                Вдовою тени светлого начала
                Блуждает денно нощью колдовства,
                А в пустоте кормою у причала
                Стоит корабль земного естества.
                Пророча свет, канючить не устала
                Она во тьме безвременьем ума,
                И всякий раз по кругу изначала
                Листает смысл, опять начав на А.
                Аз-Буки-Веди утром опостилась,
                Смиренно вечеряя свой обед,
                И вещество отходно получилось,
                Само собой рождаяся на свет,
                Не то ли калий сероводорода,
                Не то ли просто каловый азот.
                Сомнений нет - так родилась природа,
                И весь утробный мир познал живот.
                Потом, сложив молитвенные руки,
                - Аз есмь я! - промолвила она,
                И зажужжали мухами от скуки
                Слова о вечной праведности сна.
                ОНА,ОНО,ОНИ и НЕЧТО - ОН же,
                НИЧТО НИЧЕМ познавшее себя.
                И там на небесах на А похоже,
                Хоть состоит из азбуки на Я.


Рецензии