Дракон - страшная история

Там, где море принимает
Тучи неба в бездну лона,
Там, где Солнце вырастает,
Появилась тень дракона.

И плыла зловещей ночью,
И была рассветом страха,
Небывалым средоточьем
Торжества природы праха.

В доме ветхом над обрывом
Полоумная колдунья
Рассмеялася с надрывом,
Как бывало в полнолунья.

А в селении у моря
Псы цепные жалко выли,
Люди плакали от горя
И о Боге говорили.

Под испуганные крики
Залезали звери в норы...

А дракон печальноликий
Улетел куда-то. В горы.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.