Продрог пародия на стихотворение Лермонтова

С тех пор, как «вечный постовой»
Поймал меня на перекрестке,
Я потерял совсем покой:
Забыл про небо и березки.
Провозглашал я ПДД
Кристально чистые ученья –
Мне показали каратэ,
Вдогонку бросили печенье…
Схватив Онегина главу
Из СНГ бежал я нищий,
Теперь в Америке живу
И ФСБ меня не ищет.
И все чудесно, как во сне,
Хоть дом мой – ровно полсарая.
Но светофоры внемлют мне
Цветами радостно играя.
Когда же я через дорогу
Перебираюсь осторожно,
Зовут людишки на подмогу
Слова и все, что только можно:
«Смотрите : вот какой болван!
Идет лишь на зеленый свет!
Ведь ведает одна судьба,
Собьет машина или нет.
Смотрите ж, люди на него:
Как он внимателен и тих,
Как осторожен за двоих,
Как презирают все его!»


Рецензии