Дом...

 Я знаю - нужно строить дом.
 Пора обресть в себе опору.
 Но мир повсюду стыл и хром,
 И он, пожалуй, мне не впору.
 Иллюзию построить, быт,
 Забыв реальности фундамент,
 Дождями мрака чтобы крыт
 Был потолок в слепой орнамент?
 Нет!
 Из реальности хочу
 Возвесть венчальные основы,
 Те, что вольны и по плечу
 Измерят вешние покровы.
 Поутру - светлый горизонт
 Откроет чуткое окошко,
 Взлетает крыша, словно зонт,
 Из комнаты манит дорожка...
 По ней пойду, не уставая,
 Бродить по дому своему,
 Живую радость познавая,
 Где полно сердцу моему!


Рецензии