Брату посвещается С. Бодрову младшему

max85



Ты утром встанешь рано,

Молча разогреешь чай,

Твои глаза полны боли,

В них поселилась печаль.

И каждый твой день,

Лишь новая травма,

Ты только комок нервов,

Тебе постоянно холодно

И ты пьешь чай,

Все твои мысли, словно лед,

Сковала жгучая печаль.

Новый день ожидаешь как чудо,

Но он лишь все усугубляет,

Ты молишь бога за человека,

Но новый день нем и красноречив.

Часами не отходишь от приемника,

Ты словно заморожена,

Не жди его, он не вернется, твердят все,

Но ты веришь в чудо.

Иначе ради чего вообще жить.

Ты любила его, как друга,

Когда он ушел, ты поняла,

Он был больше чем брат.

Ты готова в кровь сорвать пальцы,

Ледяные глыбы, как хрустальный гроб.

Ты ждешь, что вот, вот он вернется.

Господи, зачем все так глупо ?,

Так бессмысленно, 

Если бы я мог, я бы заменил его тебе.

Но с ним многое погибло и во мне.

Мир снова стал жесток,

Может быть впервые,

Я оторвался от книги,

И мне стало тошно.

Боже, верни мне мое детство,

Верни ту беззаботность,

Когда я радовался просто солнцу,

Неужели это единственное чудо.

Верни его, и я больше ни о чем не попрошу.

Но лишь тишина окружает меня.

Только мрак сковывает сердце.

Мы молча садимся за один стол,

И стуча зубами, как в лихорадке,

Пьем черный горячий чай.

У этой истории только один исход.

Господи, сотвори чудо.

Не дай мне поверить, что рай это ад.

Ночь подошла к концу,

На горизонте забрезжил свет,

 Боже, что несет нам этот день?
 


Рецензии