Не думать, не шуметь, молчать

       Не думать, не шуметь, молчать.
       Хочу услышать тишины рожденье.
       Я для нее слова буду мечтать,
       Она ответит мне без осужденья.
       Тревожен мир, а в нем застыли города,
       Большие люди кажутся песчинкой.
       Голодный пир, повсюду жадные стада,
       А я уйду и притворюсь былинкой.
       Я стану тихо музыкой витать
       И никого уж больше не встревожу.
       О чем счастливому еще мечтать?
       Я все отдам и радости умножу.
       Полюбишь и поймешь когда-нибудь однажды,
       Когда далекая шепнет тебе звезда,
       Целуя веки томные от жажды,
       Чтобы согреть любовью навсегда.
       Пойдем вдвоем, нам нечего терять -
       Потерян мир, расстраченный деньгами.
       И вслед никто не будет унижать,
       Толкая в спину зависти пинками.
       Но ты молчишь, тревожит, видно, что-то.
       И я по-прежнему сама с собой одна.
       За дверью страх, что жадное болото,
       Сомненьями испил меня до дна.
       Стена да крыша в потолок,
       Повсюду серости порядки.
       Вот кто-то душу поволок,
       А я от тела без оглядки
       Бегу... Куда? Сама не знаю,
       Но нет! Теперь остановлюсь.
       Я жизнь свою перелистаю,
       А после ею отравлюсь.


Рецензии