Отречение

Усталые глаза,
               опущенные плечи,
                Промокший зонт
                в обветренной руке.
Растаявшие сны,
               несказанные речи,
                Мечты и жизнь
                в зажатом кулаке
Она уносит прочь,
               в неведомые дали,
                Моя любовь
                уходит от меня.
Она устала ждать.
               Она полна печали.
                В ней нет ни жгучей страсти,
                ни огня.
И я иду за ней,    
               покорно провожая.
                Не плачу
                и остаться не прошу.
- Мне с ней не по пути.
               Я ей совсем чужая. -
                Считалочкою
                детскою твержу.
Так, будто бы храня
                и будто бы во благо,
                Мы предаем любимых
                и грустим.
- Отречься от него
                нашла в себе отвагу!
                - Смогла сказать
                финальное "прости"!
И с гордостью несем
                к остывшему камину
                Бесполой
                и ненужной плоти ком.
И мерзко на душе,
                и ветер дует в спину...
                Ликуй, мораль!
                Порок мой укрощен!
                11.02.2003


Рецензии
Здравствуйте! Зашла сегодня впервые к Вам в гости и не могу скрыть своего восхищения!!! Вы пишете потрясающие стихи!!! Даже не могу сказать, какое из них мне больше нравится!

Желаю дальнейших творческих успехов,

Annuta   15.02.2003 00:15     Заявить о нарушении