Валентинова ночь

На термометре – ноль, и в кармане нули,
Да и сам-то я что – пуст копилкой.
То ночами пою, обрываясь внутри,
То лапши не сниму старой вилкой…

Брезжит где-то вдали теплый март-озорник.
Он придавит меня, как лавина.
А пока лишь февраль, подсугробный старик…
Что в нём есть – это день Валентина.

Валентинова ночь, под огарок свечи,
Коль поэзия кончилась прозой,
Подбери ты ко мне золотые ключи,
Распустись нежной желтой мимозой.

Обогрей ты меня, Валентинова ночь,
Не чужой, не вчерашний я всё же.
Валентинова дня одинокая дочь,
Я ведь знаю, что ты мне поможешь.

Не суди сгоряча. Ты меня пощади.
Не стучи мне в окно черной веткой.
Двадцать три мне прошло, всё еще впереди –
Кто-то счастье подбросит монеткой.

Кто-то песню споет, ту, что я не допел,
Кто-то станет чуть раньше взрослее.
Что же странного в том, что любил, как умел,
А вернее, любил, не умея…

Валентинова ночь не кричит, а молчит,
От оргазма зари умирая.
Всё надеется – вдруг, может, кто-то простит.
Только именно та, не другая…

Валентинова ночь… И дорожка луны
Лёгкой рябью колышет поверхности луж.
Кто в постели с тобой видит сладкие сны?
Кто любовник и друг? Кто твой муж?..

Иль живешь ты одна, Валентинова ночь?..
И тебе хорошо без постылых друзей…
Валентинова дня горделивая дочь,
Пусть же станет тебе хоть немного теплей…


Рецензии
Всё, я влюбилась... Так за душу взяло и не отпускает! Захотелось вдруг обнять Вас, прижать покрепче, чтобы Вам было тепло... С уважением, Эльвира.

Эльвира Миронова   12.11.2014 10:27     Заявить о нарушении