Тот самый смысл жизни посвящается 8-й школе

Вонзя сухие мощи в океаны кресла
Глаза из неоткуда в никуда
Забывши смысл давно отпетых песен
Холодная, спокойная вода

Не я. Не ветер в волосах в вершинах Крымских
Не поезда. За день забытые глаза
Не душ чужих пустые вереницы
Не сорванные в полночь тормоза

Работа, дом, семья - символы власти?
Сто километров в час - вот это да!
Открой глаза, отбрось тупые снасти
Сожги больного мира образа

Не синтезируй счастья по берлогам
Пластмасса жизни - список, алгоритм
Нет места твоим собственным дорогам
Весь мир в тебе, но ты системой одержим

И если, вдруг, сорвусь в чертог я тёмный
Убью, внезапно, главного врага
Полвека жизни карамельной… Вы смеётесь?!
До тридцати, а дальше - в никуда…


Рецензии