Кенты и Дятлы
Басня
Раз как-то с дятлами бакланили кенты.
Свистит пальцовка, да дешевые понты…
Над полем с колосящейся гриной
Кентов и дятлов стоголосый вой.
Базар о том, что делать с той голдой
Что за ночь выросла и шевелит ботвой.
Ну, слово за слово – царит переполох.
Тут рад ботвиться и последний лох.
«В натуре, дятлы, вас, с таким базаром
таежный клоуж отпердолит даром!»
«Слышь, кентовня! – им дятлы отвечают.
- На зоне ниже вас не опускают!»
А между тем, грины и пейджера,
О коих шел базар еще с утра.
Сажал, лелеял, поливал Гошан.
С Тамбова, подментованный пацан.
И, как мичуринцы, с зари и до зари,
Его братки пололи лишние рубли.
А тут, глядишь, мобильные взошли,
Но вдруг такие мазы Гошану пришли,
Что,типа, дятлов и кентов армады
Кричат: «Алло Гошан, делиться б надо!»
А меж собой уж поделили урожай.
Оставив Гошану голимый пай.
Не покатила Гошану картина.
Гошан достал через ментов волыну.
А так же, у любимого мента
Он одолжил фуражку до утра…
… Когда ж на землю пал ночной покров
Фуражку на поле поклал – и был таков.
По логике он действовал прямой:
У Дятлов страх перед фуражкой той.
На утро снова он на поле появился
На небо зыркнул, и в натуре удивилсмя:
Испуганные дятлы, без оглядки
Вязали коцы, аж сверкали пятки!
И, нарушая мир привычной красоты
Лежали на поле издохшие кенты.
Гошан глядит на дятлов, загляденье.
А все кенты пойдут на удобренье!
Сие нам донесла народная молва.
Так что мораль у басни такова:
На трудовой, на Гошин урожай,
Свое хлебало, лох, не разевай!
Свидетельство о публикации №103021401115