Господа, остановите время...

Господа, остановите время.
Господа, остановитесь сами:
прямо под стоящими часами
на углу желаний и сомнений.

И не надо думать о проблемах,
только взгляд в себя и созерцанье.
Не стучите, господа, сердцами.
Господа, остановите время.

Взор усталый в небо устремите,
может вам покой подарят звёзды.
Господа, пока ещё не поздно,
время, господа, остановите.

Вдумайтесь: к чему такая спешка,
для чего - бегом по краткой жизни?
Господа, задумайтесь о тризне:
не всегда в ферзи проходит пешка.

Слово - в силе. И не надо прений.
Ни к чему глаголить беспрестанно.
Позади забытый полустанок
детских снов и юных устремлений.

Все мы далеко ушли от детства,
и уже не мы - "младое племя"...

Господа, видать настало время
просто стать.
И просто оглядеться.


Рецензии