День cв. валентина с постскриптумом

Научите меня ненавидеть.
Научите не верить себе.
Научите рассвета не видеть
В этой тёмной как полночь судьбе.

Научите меня обижаться
Без причины, без цели, на всех.
Научите меня не смеяться
И душить в глубине себя смех.

Научите меня быть жестоким.
Научите меня не прощать.
Быть для каждого в мире далёким
И дистанции преумножать.

Научите быть истинно слабым
И не ждать полоумных чудес.
И не помнить всех тех, кто шёл рядом,
И идти им всем наперерез.

Научите не быть средь свободных.
Научите же просто не быть!
В этот день всех наивно влюблённых
Научите меня не любить…               

P.S.    Может быть это сбудется скоро,
        Может быть приоткроется дверь.
        И молчащий подвыпивший город
        Вдруг заплачет как раненый зверь.

       И на самой на главной аллее
       Оборвётся страдания нить.
       Вот тогда я, тогда пожалею,
       Что не смог научиться любить…


Рецензии
Боже милый Андрей! Что случилось.Откуда у Вас такое . Просто хочется сойти с ума от невозможности помочь...

Близняшка   14.02.2003 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Близняшка! Вы уже помогли и поможете ещё, я знаю. А откуда это - откуда-то из глубин. Всплывает иногда, особенно в этот день. Life is not only beer and skitles. Поэт должен страдать иначе он начинает работать на гонорар. А я этого не хочу...

Андрей В.Карасёв   15.02.2003 21:25   Заявить о нарушении