Молитва

Пресвятая мать и Иисус, Господь всевышний,
Сжальтесь над рабынею, кто недостойна вас.
Архиепископы святейшие и те, еще грядущие,
  Милостью простить, спасти прошу в злой час. 

К твоей взываю, мать Мария, невинности и чести
Окутать в шелк волшебный лилейный стан.
Он нежности свободою ласкает и тешит лестью,
Затмит приметы на лице, сотрет нелепые года.

Сын Божий Иисус, пред кем особенно верна,
Паду на тощие колени и расцелую святость рук,
С надеждою нетленной испить целебного вина
Объявши мудрость соли и добровольных мук.

О, постулат над телом и душою, детьми Адама,
 Кто миг вселенной в вечности капли дождя.
Коралл пунцовый благословленною ладонью
 Возьми с собой. Избавь от сора влагу пруда.

Любви треглавый дух из плоти просветленной,
Невольницею пред тобой преподношу свой глас. 
Архангелы наимудрейшие и те, еще набожнее,
В знак сожаления – венец благоуханных астр.


Рецензии