Покидая

ПОКИДАЯ

В первом салоне, место 2 «Б» - это пункт назначения.
Пустота мыслей и взглядов даже почти неприлична.
Воздушные девушки ловят минус моих настроений.
Весьма милы, что, как ни странно, мне безразлично.

В иллюминатор бьётся, рвётся, стучится радость
Громко, настойчиво, но у стекла железные нервы.
Этот рейс – отнюдь не последнее, что у меня осталось.
Но и среди того, что хотелось бы, он далеко не первый.

Покидая, итог обнуляю. А жалко, ведь были рекорды.
Небо смотрит куда-то мимо - заплакать боится.
Со мной прощается даже название этого города.
Всё так символично, что даже тучи имеют души и лица.

Покидая, кого-то кидаю. Рушу башни песочных замков.
Так быстро умирает чья-то надежда, рождается воля.
Чьи-то жизни останутся в тёплых, обычных рамках.
И среди этих безликих «чьих-то» моих немалая доля.

Покидая, тебя оставляю. Вниз глаза и лица-лимоны.
Горячительного глоток растворит бесконечность бездны.
Остаются мои улыбки, бессонные ночи и телефоны,
Но остатки немых минут на SIM-карте уже бесполезны.

Грустное «всёравно» наложит на всё свою серую лапу.
Покидая, конечно, вернусь. Не изменится этот вектор.
Но интересно, кем будет тот, кто сойдёт по белому трапу?
И кем будут те, кто с радостью встретят этого НЕКТО?

Начинаю всё меньше любить то холодное, к чему улетаю.
И всё больше, по Уши влюбляться в тёплое и золотое.
В спинку кресла… Отрыв от земли… И глаза закрываю.
Заплакало, не удержавшись… До встречи… Спасибо большое.


Рецензии