Тишине
Обращаюсь я к ней, но безмолвна она.
Ты не плачешь, не стонешь, ты просто стоишь,
На меня пустотою своею глядишь.
Нет души у тебя, нет лица, лишь глаза,
Своей тяжестью глаз не гнети, тишина.
Ты послушаешь всё, что я крикну тебе,
И лишь этим помочь сейчас сможешь ты мне.
Ты не скажешь с упрёком, что я не права,
Как пощёчин, не кинешь мне злые слова,
Ты не бросишь меня и всегда ты со мной,
Но как часто ты губишь своей немотой.
Ты хранишь в себе горечь. Молчаньем своим,
Разрушаешь мечты мои в горестный дым.
На мгновенье осьтавь ты меня, тишина
Но строга, непреклонна, как прежде она...
Свидетельство о публикации №103021300853