Музе

Ты опять стоишь у порога
В чёрном мохнатом плаще,
С маленькой рюмочкой грога
В изувеченной дряхлой руке.

Садись же со мной подруга,
Помолчим вдвоём в тишине.
Расставанье с тобою - мука.
Быть с тобою мука вдвойне.

Ты чего загрустила, подруга,
Иль не рада ты нашей беде?
Может, взгляд твой пленила радуга,
Что виднеется в мутной воде.

Моя муза - моя подруга.
Приходит ко мне в темноте,
Не можем мы жить друг без друга
И идём вдвоём в тесноте.

01.02.2003.


Рецензии