Мессия

Скорбь и печаль восстали на заре.
Чуть отступила ночь --- вознёсся серп ущербный.
Больным, что корчились, и бредили в огне,
Принёс он час кончины безмятежной.
А ты, идущий за ущербною луной,
Кто же тебя спасёт от вечных странствий?
Повсюду и везде останешься чужой
В извечно траурном, поношенном убранстве.


Рецензии