Смотрите!

                Смотрите! Перед вами новый день.
                В нем те же страхи, помыслы и вздохи.
                Незримая опять крадется тень,
                И кажется - дела не так уж плохи.
                В нее, скрывая пьяной бури гнев,
                Смиряя пыл и нравы попирая,
                В позывах страсти ласкою из дев,
                Снедомы изнутри, в себя играя,
                Несут кольчужные слова
                Проторенные воеводы.
                Судья судимому - права -
                Коптят преступные заводы.
                У государственной печи
                Времен и памяти народов
                Столпились грудой палачи,
                Преображенные в уродов.
                Кому подобен негодяй,
                Кому обязан сотвореньем?
                Ответ попробуй угадай -
                Себе ль обязан вдохновеньем?
                Иль руку кто-то обтянув
                Твоею кожею химерной,
                Тебя представил, окунув
                В стакане суеты похмельной.
                А ты скребешься изнутри,
                Царапая кишки пустые.
                У Лукоморья дуба три,
                А среди них кусты густые.
                Сквозь чащу эдакого леса
                Не продирается никто.
                Плутанья призрачная пьеса -
                Никто не знает - что есть что.


Рецензии
А я думал, что в таком стиле пишут только
политики :)))
(если у них на это есть время)
Видно, вы на что-то разозлились, когда писали, наверное на жизнь?
Спасибо, хорошие они, хорошие (стихи) нравятся :))


Вад Матроскин   08.03.2003 20:51     Заявить о нарушении
Видите ли, когда писала такое, думала временные трудности со мной приключились, ан нет, не тут-то было. Оказывается нет ничего более постоянного, чем временные трудности, в итоге диагноз неизлечимого человека:)))
Спасибо за Ваше мнение.
С уважением,

Лё   09.03.2003 04:36   Заявить о нарушении