В ночи

Прячусь в глубокой пещере
Своих испуганных мыслей,
И остывающей вере
Не дать стараюсь разбиться.
В промежутке ночном цепенею,
Вглядевшись в темные окна.
От боли надрывной пьянею,
Дышу в запотевшие стекла.
Но там, в столбе снегопада,
Я вижу руки твоей тени,
Немного тоски во взгляде…
Немного негромкого пенья…

Откуда такая нужность?
Меня прожигает ядом,
И на земле этой чуждость
С тобой забываю рядом.
Оставь все слова, что снова
Тебя так тревожат ночью.
Я знаю, как ждешь покоя,
Как раны порой кровоточат.
Но холод все же отступит –
И солнце лучами согреет.
И, видимо, утро наступит,
Если, конечно, успеет.
Но мысли рисуют картины
Заснеженным, тихим жестом,
Что сердце немного стынет,
Что многие познаны средства.

Но я разбиваюсь в стекла
Дрожащих кусков из плоти.
Смотрю неотрывно в окна –
И знаю, что снова кто-то
Развеет твой образ нежный,
Снежинок взорвёт фейерверк…
А мне лишь покой безмятежный,
И долго идущий снег…

Еще ожидание, вечность
И жажда горячих рук…
Минут ночных бесконечность
И одиночество губ…
23.12.02    


Рецензии