Нецке

Ты сказал, разобьёшь моё сердце.
Я сказала: «Попробуй, разбей!»
На брелке болтается нецке,
Терпеливо глядит на людей.
Солнце греет его лысый череп,
Мне же холодно от слов твоих.
Расставалась с тобой без потери,
Что не выйдет, увы, у других.
Милый нецке, китайский болванчик!
В узких щелях внимательных глаз
Видишь – самонадеянный мальчик
Скоро сам своё сердце отдаст.
Милый нецке, а что же мне делать.
Может, мальчику ручкой «пока».
Этот мальчик – таинственный демон,
Возродившийся из пузырька.
Добрый нецке, виси на брелочке,
Береги мои думы огня.
Эти синие-синие ночи
Утомили нещадно меня.
Этот странный образ слоится…
Милый нецке, Забыть помоги.
Смехотворны его небылицы,
Миротворцы – чужие враги.
Может, это звучит по-детски,
И совсем мен не нужен ты.
Но я всё же прошу тебя, нецке,
Защити меня от беды!


Рецензии