Кто он?

Взирающий сверху, взирающий вниз,
И любящий землю, и легкий, как бриз,
Светило он вечный, он вечный всегда,
Нашел он путь млечный, он тверд, как земля.
Он мирное солнце светящее нам,
Он - смерти оконце, стихающий гам..
Он - ангел; он - дьявол, и он без души,
О, как он прекрасен! Звенящий в тиши.
Он дождь затихающий в наших сердцах,
Он мир замирающий, слезы в глазах....
Божественно сильный и слабый, как мы,
Взирающий сверху, творящий миры,
Он злой, он добрый, и он одинок,
Он нежный, он грубый, Он - Дьявол -  он - Бог


Рецензии