Мой тайный мир

Куда ни кинешь взгляд, везде пушистый снег:
Он на земле, на проводах, на крышах, на ветвях деревьев.
Передо мной возник в сверкающих снежинках человек,
И он сомкнул свои облепленные инеем ресницы.

И всюду дети, словно ангелы, и всюду визг и смех.
И суетятся люди взрослые, смотря в глаза друг другу нежным взглядом.
О люди, в этот добрый миг я так же полюбил вас всех,
Как голубую ясность неба, как солнце, что в ладони, – совсем рядом.

И я вдыхаю свежесть дня, парю в мечтах, смотрю за край небес,
Куда осколки наших грёз в объятиях надежды улетают.
Только любовь и доброта имеют в нашем мире вес.
И я надеюсь, в своё время каждый это осознает.

Удар в плечо, в висок, искры из глаз, и стая сизых голубей
Взметнулась, взмыла ввысь с земли, движений резких испугавшись.
Крича, смеясь, визжа, орава маленьких детей
Спешит ко мне. Меня хотят поймать и закидать. Нужно спасаться.

Нельзя терять секунды. Бежать от них! Скорей!
Уже тяжёлый град снежков мне в спину я не замечаю.
Детьми изгнанник, скрылся я в тиши аллей.
Здесь мирно… Здесь спокойно… Малолюдно… Отдыхаю…

Куда ни кинешь взгляд, везде пушистый снег.
Я в горсть его набрал, а он в руке лежит, сверкает и не тает.
Вот снова на пути возник красивый, милый взору человек,
Которому всего лишь тёплых слов и взгляда нежного так сильно не хватает.

О незнакомка, загляни в мой тайный мир.
Увидишь, как светло и как красиво в нём.
В порыве нежности я руку положу тебе на сердце,
И ты уснёшь холодным, вечным сном.

(Февраль, 2003)


Рецензии
Жестоко так в порыве нежности заставить уснуть холодным вечным сном.:о( Давайте лучше пробуждать доброе и светлое. Присоединяйтесь к нашему "Озарению". Я отправила Вам письмо о сотрудничестве. С уважением

Малкова Ирина   28.08.2003 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.