Одиночество. 5. Взгляд сверху

Я не сплю. Мне спать нельзя – работа.
Если ночью не взойду – хана поэтам,
Ведь у них в ночи одна забота:
Заполнять тетрадь куплетом за куплетом.

Я не грею, да и свет такой неяркий,
Но влюблённым и не надо много света,
Им в ночи и без меня в постеле жарко.
Это тоже всё описано поэтом.

Жаль, я сам стихи писать не научился,
А не то бы вам историю поведал,
Там про то, как я в ночи средь звёзд светился,
Про мужчину, кошку чёрную и деву.

P.S. Это стихи с продолжением, если хотите разобраться что к чему, посмотрите хотя бы "Одиночество. Последнее", хотя есть ещё "Одиночество. Мужская солидарность", "Одиночество. Кошачья колыбельная" и "Одиночество. Взгляд со стороны"


Рецензии