Обреченность любви?

***из архивов...***

Обреченность любви?
Ты сказал мне: «Живи!
Не смотри на меня,
Я тебя лишь оковами
Путаю…»
Не пойму почему
Говоришь мне такие слова
Не хочу я лететь
Без тебя….. как-то все это
Жутко мне.

Ты сказал мне: «Лети!
У тебя горизонты другие.
Твой полет не догнать.
Я ж как гиря опять
Лишь замедлю его.
Ты скажи, для чего?»

Что ответить – не знаю
«Я в полет и тебя отпускаю…
Горизонты мои высоки для тебя,
А твои мне сейчас непонятны
Отпускаю тебя, ты лети!
Улыбнись мне оттуда
И это мне будет приятно.»

Разлетелись…….
Лишь небо вокруг,
Стаи птиц в облаках.
Снова каждый отдельно…..
Снова держим себя мы в руках….
Только что-то полет мне
Пока не удается.
Странно как-то мне без тебя…..
Видно вызвать мне снова придется.
Ты ж мне друг, как родной,
Знаю, все ты поймешь
Но….. меня ты уж снова зовешь….
И тебе тоже другом я стала
И проблемы всегда я тебе
Решать помогала…..

Обреченность любви?
Уж не знаю…..
Друзья мы теперь
Так ведь лучше!
Сейчас поняла я,
И ты мне поверь…..


Рецензии
Странное, очень интересное ощущение. Когда читал в первый раз, автоматически про себя отмечал некоторые, "не самые сильные" строки. Прочитал. И снова - читать. Нет, все именно так и должно быть..
Хорошая вещь. Такая "сама в себе". ЗдОрово.
Спасибо!

Мав Оно Мечаза   13.02.2003 20:37     Заявить о нарушении
Действительно странное, согласна полностью.
Не могла никак уснуть, все вертелась в голове строка "Обреченность любви", и вот что в итоге вышло......
рифма хромает конечно, но не в ущерб смыслу, надеюсь...
что-то типа этого
http://www.stihi.ru/2003/01/09-160
М.

Strannitsa   17.02.2003 05:24   Заявить о нарушении