Одиночество. 4. Взгляд со стороны

Я не сплю, и месяц светит мне на шёрстку,
Я сияю словно соболь среди снега.
Подоконник у окна немного жёсткий.
Чем не повод для короткого побега?

Всё равно недалеко бежать придётся,
Просто я чуть-чуть в потёмках поиграю.
Я мяукну, а хозяйка отзовётся.
Ой, она меня, похоже, догоняет.

Так, преграда. Что такое? Чьи-то ноги.
Ну, спасибо! Ведь меня теперь поймают.
Не нашли другого места на дороге?
Не почешите? Люблю, когда ласкают.

P.S. Это стихи с продолжением, если хотите разобраться что к чему, посмотрите хотя бы "Одиночество. Последнее", хотя есть ещё "Одиночество. Мужская солидарность", "Одиночество. Кошачья колыбельная" и "Оодиночество. Взгляд сверху"


Рецензии