И я уверен, что она меня запомнит

Я торопился, я был зол
На то, что сразу не ушел,
На то, что дал ему себя заставить ждать,
Но друг мой, он всегда таков –
Я принял все без лишних слов
Стою в троллейбусе, а сам хочу бежать.
Дорога близится к концу,
Он говорит, я говорю,
И в друг в толпе совсем чужих угрюмых лиц,
Я встретил ее быстрый взгляд,
Второй, и ещё два подряд
Я сразу понял, что хочу ей позвонить.
Она с подругою вдвоем,
Она стоит ко мне лицом
Ее глаза блестят и все задорней  речь,
И я не видя ничего,
Смотрю в глаза ей: «А вы кто?» 
Боже, прости меня, что я не смог стерпеть!
Я обжигался, и не раз
Тогда же почему сейчас
Мне слишком трудно перед нею устоять?
Мой друг краснеет, а она
Со мною говорит сама
И мне ее уже так жалко потерять.
Тут я спросил про телефон
Не то, что был почти влюблен,
Так просто делается, если хочешь встречи…
И она мне его дала,
Спросила, как запомню я
А я ответил: «Буду помнить его вечно».
Я сразу вышел, я выл зол,
Что сразу к ней не подошел,
Что, может быть, запомнил телефон другого.
Но вечером того же дня
Я говорил  с ней пол часа
И я уверен, что она меня запомнит.

17.01.2001


Рецензии