Миражи

Снега поднимаются выше и выше,
Как будто на них кто-то дышит с земли
Дыханьем, уставшем от жизни, остывшем…
Снега уповают на волю судьбы.
Дома, крепко вмерзли в холодную землю
И паром уносится в небытие
Из мелких оконцев последняя вера
На то, что мы ближе и ближе к весне.
Ты не сохранила листок незабудки
Он, черный, пожух, словно пепел в руках
Рассыпался и разлетелся, как будто
Он есть наше прошлое, он есть наш прах…
Следи за собой, – как изменчива юность,
Как слезы горьки на губах у любви
И как на щеках может вспыхнуть румянец
Когда ты целуешь свои миражи.

11.10.2001


Рецензии