Размышление

Мы всё время стремимся к добру,
Мы желаем,чтоб всё было лучше,
Мы мечтаем порвать кору
И из мрака попасть наружу.

И увидеть снаружи свет,
И вдохнуть полной грудью воздух,
И избавить весь мир от бед
И от боли, пока не поздно.

Но мечта остаётся сном,
И живём мы в извечном страхе
Перед смертью, как перед злом,
Что нас ждёт на последнем закате.

...А вдруг именно с той стороны,
За чертой между смертью и жизнью,
Всё о чём так мечтаем мы:
Ветер, свет и поющие птицы?..


Рецензии