Не выразить неясную печаль
Тоскуя, сердце щемит и дрожит.
В руках все тает, будто что-то жаль,
В неволе меня воля сторожит.
Ах, сотен мук могла бы избежать,
Когда б сумела их остановить.
Но вне себя в кругу не устоять,
Ищу себя, не зная, как в нем жить.
Не уступайте мне, клеймите зло,
Но не губите душу “просто так”.
И снова из-под маски, как назло,
Бегу и отстаю опять на шаг.
Я посреди одна не устою,
Хочу поверить слову - не могу.
Наверно, просто быстро устаю,
Твержу: “Сейчас себе я помогу”.
Вот перешла мосты, что, уводя,
Манили далью быстрых переправ,
Где я осталась, тихо уходя,
Прощаньем сердца близкое поправ.
Не смех, но стон, карабкаясь, несет
На берег ласки, света, теплоты.
От этой бури он меня спасет
Прищуром близких глаз из доброты.
Свидетельство о публикации №103021300202