Горячих звезд холодный пламень...

                Горячих звезд холодный пламень
                Пролил уныние в сердца,
                Стоптав безжалостно о камень
                Враждою ноги из свинца.
                Ступая тяжко по ступеням
                Они хломочут, бормоча
                О том, что страхи по коленям
                Бегут, с собою волоча
                Коренья вырванного древа,
                Корчуя силы наповал,
                Чтобы испиленное чрево
                Кузнец покрепче заковал,
                Пытая душу пыткой мести
                За то, что воздухом дыша,
                В короткий миг лишилась чести
                Безвинная моя душа.
                Пока не отделишься тенью,
                Изрубит память не спеша,
                Истопит жарко печь смиренью,
                Метелью тело пороша.


Рецензии