Разбрызгав юность по-шампански

                Разбрызгав юность по-шампански,
                Желая, растворившись в нем,
                Исполнить танго по-испански,
                Когда останемся вдвоем... .
                Вкрадется сумерек тревога,
                Опустит полог у окна.
                Объятых страстью у порога
                Застанет в миг безумия весна.
                Она научит сотворенью
                Греха в мозаике из звезд,
                Шутя над юностью постелью,
                Играет, доводя до слез.
                Ну, а потом,
                Когда проснется
                Разбуженный рассветом дом,
                Греха клубочек развернется,
                Шампанское заменит ром.
                Весна, хранящая смятенье,
                Вспенится брызгами истом,
                Закружит в вальсе невезенье,
                Не скажет никому о том,
                Что не сумела заблудиться
                В бреду седая голова,
                В глазах любви испепелиться.
                А может, я и не права.


Рецензии