Холодный пот горячего терпенья

                Холодный пот горячего терпенья
                Снимает скальп отбойным молотком,
                Струясь потоком в памяти ущелье,
                Сжимая чувственный фантом
                В тиски смиряющего плена,
                Тюрьмою мысли ограня.
                Но, раздуваясь, лопнет вена
                И потечет рекой, гоня
                Себя из суетности тлена,
                Где память искрами светя,
                В тумане оседает, бренна,
                На плоть больного бытия.


Рецензии