Про голод и сытые берега

Кричу, рыча и кашляя от горя.
На животе моем распух тоски пупок.
Смиренно жду, когда подует с моря,
Пригонит к берегу питательный кусок.
И моря шторм, беснуясь, мне глаголит,
Что не успею глазом я моргнуть,
Как рыбка золотом печаль-тоску разгонит,
Коль в золоте решусь я утонуть.
Молчу, дышу и сомневаюсь,
Решая сей больной вопрос.
Голодной тенью в море окунаюсь,
А рыбка - хвать меня за нос!
И потащила за собою
На глубину морских долин.
Дружил ли разум с головою,
Когда в мозгу тяжелый клин
Забил и в серой суматохе
Разбил его напополам?
Треща на выдохе и вдохе
Троятся мысли: ”Ам,ам,ам”.
Несемся так и днем, и ночью,
Забыв как будто обо всем.
Спасает голод шкуру волчью,
Мы вместе песенку поем:
- О берег сытости и страсти!
О берег хлеба в молоке,
На киселе седьмой напасти,
На тонком жизни волоске.
Прими, насыть и обогрей,
Не отвергай прибоем волн,
А вознеси на склон скорей,
Где мы сольемся в унисон.
Но берег тихим миражом
Сквозь мифы где-то проплывал
И резал по сердцу ножом,
А мой желудок изнывал.
И снова голод впереди,
А позади душа плетется.
Попробуй чреву запрети,
Она и вовсе вознесется.
Страдает плоть, и дух страдает,
Когда не может ей помочь.
Их несогласье убивает -
Бежит душа от тела прочь.


Рецензии