Бессильна медицина

Не на бумаге, не размашисто, не наспех –
Внутри сердечной мышцы врач убористо вписал
Слова анамнеза – не скупо – в ярких красках.
Диагноз необычный: сердце ввергнуто в аврал.

Он констатировал: «Бессильна медицина».
Мне, значит, умирать? Позвольте – это же абсурд!
Должно же, доктор, средство быть! Кровь в жилах стынет
При мысли, что не можете помочь. Рецепты врут?

Как бьётся сердце, влево загнанное лихо!
Набат его услышать – Вам не нужен стетоскоп.
Его в ладонь возьмите и губами тихо
Погладьте. А потом мне, хоть всемирный пусть потоп!

Вы – знахарь, доктор – ваши знания отменны
Стратегии и тактики психических атак.
Зачем Вам новый пациент? Стиль жизни бренной?
Мне объясните, что к чему, зачем и кто, и как.

Скажите прямо: Вам, мол, дура, виртуальность
Рекомендую я за километр обходить.
Про-ти-во-по-ка-за-ние, как данность,
Принять Вам нужно и про всё скорёхонько забыть.

И я пойму и никогда недобрым словом
Не помяну. Готова «клясться на крови»!
Шепните  мне, что отпускаете Вы с Богом
Меня от Вас и мной придуманной любви.


Рецензии