Вчера

Вчера... Любила. Верила. Болела. – Всё вчера. 
Приятно (как зовут тебя?) мне было пообщаться.
Последние сомненья унесли с собой ветра.
Как долго я с тобою не умею попрощаться!

Затянут непомерно наш никчёмный разговор.
Мы знаем, что верёвочке не виться бесконечно.
Меня ты разводил с умом, классически, в упор.
Выстраивал красивые катрены безупречно

Вокруг моих же писем, где не ты был адресат –
Нечаянно (я верю) со стихами просочились.
Отбрасываю это... Повторяюсь – ты талант.
Все лица натурально в твой сюжет прозрачный влились.

Ты доказал себе (в который раз?), что покорять
Твоё призвание. Признаюсь, что мне очень трудно
Тебя своей любовью непокорной развенчать.
Тебе всё параллельно? Понимаю... Я не буду.

Мне нравилось играть с тобою? Безусловно – да.
Пока, как ты, жонглировала просто я словами.
Но только поменялась нестоячая вода.
А в речку – знаешь сам и, уж тем более, – стихами.

И в Датском Королевстве всё, по-прежнему, – тип-топ.
Ещё одна ворона клюв восторженно раскроет.
Незыблемый король технократических основ
На троне восседает победителем-героем.
v


Рецензии