Осознание

Без имени настоящего,
без подлинного признания
Остался ты вместо Родины
в холодной чужой стране..
Тень ангела в небе маячила,
будто давно предсказывая,
Что всё в этой жизни отдано,
когда с нищетой вродне...

Не душа, а сомнения маются,
Не судьбой - вороньем обласканный,
собираешь крупицы совести,
те, что отдал когда-то другим.
Там кресты с церквей низвергаются,
Там народ, смертями затАсканный,
Там Россия в восстаниях молится,
там когда-то ты был любим...


Рецензии