Патриаршие Полночь
- До полуночи? На Патриарших вечная полночь.
(Мэй)
На Патриарших вечная полночь...
Город уходит во мрак...
Ночь над Москвою туманом клубится...
Тьма... И да будет так!
Вам ли не слышать, мессир, эти речи?
Вам ли не знать этих слов?
Ночь зажигает черные свечи
В память ушедших богов.
Лица прохожих - бледные тени,
Голос, похожий на стон.
Мне ли не знать, преклонившей колени,
Перед одной из икон?
Мне ли не помнить, в огне сигареты
Душу сжигавшей свою?
Не любоваться осколками света?
Мне ль не идти к алтарю?
На Патриарших вечная полночь...
Город окутала мгла...
Знаю, мессир, Вы велели остаться
В городе вечного зла.
24.07.2002 1:50
Свидетельство о публикации №103021200850
No Angel 19.06.2003 14:35 Заявить о нарушении