Прихвостень

Снова над кроватью
Идол безымянный.
Как могла дышать я
Копотью пожарной.
Как могла смотреться
В зыбких глаз зрачки.
Пережиток детства –
Средство от тоски.
Будешь прав, надменный,
Робостью греха.
Я останусь пленной
Этого стиха.
Разве ты свободен?
Дружба – как ярмо.
Для чего ты годен?
Всё пройдёт само?
Или рассосётся? –
Предам пессимизм!
Поводырь найдётся
И утянет вниз.
Собственное слово
Вертится юлой:
«Поступью другого
За другого в бой!»


Рецензии