Ломка

Ломка
Мне кажется, как будто тьма веков
Передо мной нечаянно раскрылась.
Разбила сердце до кровавых синяков.
Но не сдалась, но не разбилась.
Мне кажется, пора себя ломать,
Не склеятся остатки и обломки.
В порыве слёз я лягу на кровать
И будет рвать меня, как после первой ломки.
Когда не будет сил ни плакать, ни блевать,
Я лягу спать, укроюсь тёплым одеялом.
Нет больше радости страдать, любить и ждать,
И я пойму, что я себя переломала.
Тогда прикинусь я добрейшею душой,
Скрепя себя угрозой вновь слететь с обрыва,
И помогу девчонке этой быть с тобой,
И улыбнусь, когда потом пройдёте мимо.
Уже не важно, что досталось мне сполна,
Уже не важно, что на сердце воют волки.
Ты будешь жить, не знать, что не она,
А я тебя избавила от ломки!


Рецензии