Мексиканский цикл ик
Страна, где , поняв, невозможно забыть,
Где в каждой песчинке скрывается тайна,
Где игры на ощупь- обычная жизнь,
И каждый предмет на пути - не случаен....
Где море, как барин, ступает на брег ,
А в шесть поглощает глазунью из солнца,
Где время течёт из -под сомкнутых век
Жрецов, растворившихся в каменных горстках...
Где джунгли в беспамятстве ищут любви,
А почвы гордятся своим материнством,
Где искры истории теплятся в лицах,
Ещё не забывших свободной земли.
Мексика-2 ( последний вечер на корабле, впечатления от людей)
Платочки, платьице, платит...Плачу...
Нелицемерно, как в первый раз...
Мальчишка, мачо, морочу...Мачты...
И , как нарочно, мою чудачку
Не пригласили на контраданс...
Не верю, время, верченье...Вечер..
Корабль плюётся морским дождём...
Мы опоздавших уже не ждём-
Последний? !!! Прямо по следу- ветер...
Уход.До завтра- одна минута,
А в ней- столетий холодных стон...
Я каюсь...качка...корма...каюта...
Ошибка?Может быть, просто сон?
Мексика -3 ( полслесловие, замыкающее и подытоживающее- Питер, 09.02.03)
Кружится вихрь мировых прощаний,
Время гарцует по битым стёклам ,
Некому выкрикнуть:'' Возвращайся!'',
Повода нет , чтоб ответить: '' Скоро!''
Дым мёртвой змейкой опутал пальцы,
Уши привыкли к плаксивым фразам...
...Девочка вышивает на пяльцах
И принуждает иголки к ласкам...
Галлюцинации! Плачет небо,
Ставшее жертвой скупых стилистов.
Нет, не вернуться...Конец забега...
Терпкими каплями смыты лица...
Свидетельство о публикации №103021200072
Daimus 15.02.2003 23:41 Заявить о нарушении