*** Когда осень закружится

Когда осень закружится
Пожелтевшей листвой,
Когда небо засмотрится
В лужи луной,

Когда ветер заплачет
По погибшему лету,
Когда окна согреют
Темноту своим светом,

Когда в речке остывшей
Все русалки уснут
И весёлые песни
Журавли унесут,

И деревья согнутся
Под тяжестью неба,
И когда я пойму,
Что я ещё не был –

Вот тогда и тебя
Не будет со мною
И я упаду на землю
Снегом.

И осень уйдёт,
Обиженно хмурясь,
По одной из засыпанных –
Мною – улиц.

И лужи зажмурятся
Новеньким льдом,
И дымом закашляет
Ветхий дом,

И ты, снежинки
Ловя губами,
Никогда не узнаешь,
Что целовала не их,

А меня,
Подумав – зачем
Горячее огня
Это белое,
Белое-белое,
Влюблённое слово –
Снег.


Рецензии