Снег нашей юности


В этот вечер, когда падал хлопьями снег,
Нам казалось, что будем мы вместе вовек.
Мы друг другу свои поверяли мечты,
Наши чувства и помыслы были чисты.

Мы следами своими на свежем снегу
Рисовали с тобой за дугою дугу.
Ты смеялась, когда приходилось порой
Мне как будто случайно столкнуться с тобой.

Падал тихо на землю пушистый снежок,
Засыпая все время следы наших ног.
Завалил постепенно все снежный покров,
И уже не осталось заветных следов.

Где все это случилось со мной и когда?
И куда улетучились эти года?
Да и было ли это все в точности так?
Или все я придумал, наивный чудак?

Может, все это просто пригрезилось мне?
Может, все это видел я только во сне?
Нет, я все-таки помню: он был этот снег,
И его я уже не забуду вовек.

Январь 2003 г.


Рецензии