Энтомология

Эти  бабочки  в  ситцевых  плятьях
И  стрекозы  в  футболках  и  джинсах,
Сотни  ос,  поражающих  статью,
Муравейники  сказочных  принцев...

Все - весна  на  зеленом  излете,
Комариная  вольница  пьянства,
Восемь  крыльев  в  едином  полете,
Двадцать  па  в  экзотическом  танце.

Все - любовь,  как  наркотик  нектара,
Треск  жуков  в  облегающих  латах,
Чутких  усиков  гибкая  пара,
Словно  грамоту,  чтящая  запах.

Взвесь  пыльцы,  заполняющей  воздух -
Пудра,  дух  дорогих  благовоний.
Пять  часов  при  луне  и  при  звездах,
Новый  день -  мотылек  на  бутоне...


Рецензии
Клёво!
Только я вдруг подумал,
что для городской лирики больше бы подошли мухи и т.д.:-)
В жуках, бабочках, муравьях много жизни,
а у нас в городе много возни :-)
Почитаю ещё...

Сергей Юдин   14.02.2003 18:21     Заявить о нарушении