Новогодний сонет

Дается шанс забыть плохое,
О новогоднем помечтать
И красками нарисовать
Все нереальное-земное…

Но испытание второе –
В приметах утра отыскать
И в рифму с совестью слагать
Свое возвышенное-злое…

Уже не думать о домашнем,
Свою вину вином вчерашним,
Давясь от сладости, запить,

Перечитать сонет изящный,
Не веря в правду о слепящем,
И днем сегодняшним ожить.


Рецензии