Странник
Нету сил, закрываю глаза
Ветер злобный мне лёгкие сушит
Собирается в небе гроза...
Я лишь странник в лиловой накидке
Я лишь путник, хочу отдохнуть
Я стучусь к вам в ночные калитки -
Мне б водички испить хоть чуть-чуть...
Кто я, родом откуда - не знаю
Или просто забыла давно
Я хожу, как по пропасти краю
Но не чувствую - мне всё равно...
За плечами - пути и дороги
За плечами - леса и поля
Где-то реки шумят о пороги
Под ногами - чужая земля...
В кровь изодраны листья-ладони
Исцарапано ветром лицо
Эти раны ты взглядом не тронешь
Не наденешь на руку кольцо...
Пот глаза пеленой застилает
И не держится посох в руках
Буря пылью меня укрывает
Словно в страшных неистовых снах...
...Я лишь странник в лиловой накидке
Я лишь путник - хочу отдохнуть
Я стучусь к вам в ночные калитки -
Мне б водички испить хоть чуть-чуть...
28 февраля 1997г.
Свидетельство о публикации №103021200487
Даниэль Бродский 23.07.2004 16:54 Заявить о нарушении
А у нас пополнение! (не слышу громкого УРРРА!)
Ленок29 27.07.2004 12:23 Заявить о нарушении
Даниэль Бродский 30.07.2004 13:40 Заявить о нарушении