Бег в никуда

Если ты вдруг полюбил, но не видишь ответа,
Если не можешь ты есть, и не спишь,
Значит готовься, приятель, к сраженьям,
В которых ты не победишь.

Ты будешь биться с проклятой любовью,
Ты будешь её проклинать.
И пока истекать будешь кровью,
Она будет тебя по частям убивать.

Ты не пробуй её умолять -
Она к молитвам твоим будет глуха.
Лучше попробуй от неё убежать,
Но приготовься - это бег в никуда.

Ты беги от любви, только беги без оглядки,
Ей в глаза ни за что не смотри.
С любовью нельзя играть долго в прятки,
Пока ты живой - уходи.

Но она тебя просто так не отпустит -
Ей ведь нужно с тобой поиграть.
И в тебя она снова когти запустит,
И будет, как куклой, тобой управлять.

Ты ничего не сможешь с нею сделать,
Не спрячешься, и в душе не сможешь убить,
Если только не будешь уверен,
Что сможешь её позабыть.

Только запомни, подумай об этом,
Если вдруг от неё убежишь,
Ты назад никогда не вернёшься,
И себя никогда не простишь.


Рецензии