Харьков
И большой флакон «чернил»,
И поеду в город Харьков,
Где когда-то счастлив был.
Новогоднюю неделю
Подарю себе сполна,-
Это, в общем-то, не дело,
Но душа заражена.
Закрутись-завейся, нитка!
Шарик елочный, сверкни!
Новогодняя открытка,
Счастье давнее верни!
Ах, школярское гусарство,
Юный заговор зимы,
Бесполезное лекарство
В возвращеньи ищем мы.
Искры радуги бенгальской,
Детский вкус запретных вин,
Не догнать, как ни гоняйся,
Не вернуть, как ни зови.
В стылом тамбуре печальном
С кем-то выпью невпопад
И на харьковском вокзале
Я куплю билет назад.
На купейной на подушке
Мне не выспаться никак,
Не сыскать цветной хлопушки
В самых тайных тайниках.
И, крутясь, сорвется нитка,
Шарик детский упадет.
В Харьков полетит открытка,
Где никто ее не ждет…
Свидетельство о публикации №103021200427
и бокал хрусталем звенит
вьется жизни сквозь Харьков нитка
И в саду наш Тарас стоит
Снова полные ведра весен
Будоражат нас на стихи...
Харьков нами был разукрашен
Озорной самоцветом души...
Так же синь, тот же смех и восход...
Тот же в ночь перестук трамваев...
Тот же парк и театр все тот...
Где пора протекла живая....
Андрей Генин 28.03.2009 17:06 Заявить о нарушении